当前位置: 网站首页>>校友之家>>正文

校友同庆建校53周年|2014届法学专业校友毕业十周年欢聚母校

发布日期:2024年05月26日 11:15

为庆祝建校53周年,纪念毕业十周年,5月25日,法学院2014届法学专业校友从祖国各地齐聚母校开展校友活动。学校合作发展处、校友会负责人、学院班子成员、辅导员及班主任、2014届法学专业校友,共计30余人参加了活动。

浓情五月绽放母校芳华 逐梦十载共叙法苑时光

法学院会议室充满欢声笑语,一派热情洋溢的氛围。师生围桌而坐,共叙十年成长与收获,感怀母校发展与进步。合作发展处、学校校友会的负责人对校友们的到来表示热烈的欢迎,向校友们介绍了近年来学校在党的建设、教学、科研、人才培养、服务社会、师资队伍建设、就业及校友工作等情况及取得的主要成绩,对各地校友会的组织建设、校友返校流程及校友服务移动客户端的使用进行了详细讲解。对校友们在工作岗位上的突出表现和取得的优异成绩表示祝贺,对校友们长期以来关心和支持学校的发展表示由衷的感谢,同时希望广大校友继续关注母校发展,加强与母校的感情联络与合作交流,一如既往地为母校“高水平、有特色、国际化应用型大学建设”建言献策,贡献力量。

法学院负责人介绍了学院的师资队伍建设、学科建设、人才培养、专业建设及校友工作等情况,分享了厚德明法、通情晓理的基层法治人才的培养经验。

班主任、任课教师与校友们共同回忆了大学美好时光,重温了与校友们在学习、工作和生活中的感人瞬间和温馨画面,为校友们取得的成绩感到欣慰和自豪,希望校友们与母校多交流多合作,共成长同发展。

校友们纷纷敞开心扉,倾诉四年中同窗师生友情,汇报十年来工作经历成果。激动的言语中饱含着对老师同学的思念之情和对母校辛勤培育的感激之情。校友们对母校的巨大变化和建设发展成就表示由衷的骄傲和自豪。

活动中,校友们赠送“掌舵”纪念品感谢恩师教诲、感恩母校培养。老师们为校友们精心准备了文创纪念品,并分发了校友徽章。

访企拓岗促就业 校友聚力谱新篇

此次返校的19名校友分别来自省内外的律所、国有及民营企业、基层司法系统、行政事业单位及自主创办企业等18家单位。学院充分发挥校友资源,结合“访企拓岗”专项行动工作,开展访企拓岗促就业校友交流会,向校友们介绍了专业人才培养方案、实习实训与就业基地建设、总体就业形势及毕业生就业趋势、目前就业现状等基本情况,诚邀校友单位来校共建,深化合作,共同发展。

校友们通过与学生面对面交流,就岗位人才需求、专业能力和职业素养提升、员工成长通道、提前做好职业生涯规划等内容进行了分享交流,纷纷表示将通过组织协调沟通,建立校企合作,构建多元化就业服务体系。

法学院也将进一步挖掘校友资源,通过“请进来”“走出去”持续加大校友访企拓岗专项行动工作力度,开拓优质岗位资源,多维度、多样化、深层次开拓就业市场,举全员之力全方位做好就业服务保障工作,谱写校友合作新篇章。

感悟校史底蕴 传承德院精神

班主任老师带领校友们走进校史馆,在讲解员的讲解下,校友们怀着无比崇敬的心情了解了学校悠久的办学发展史和深厚的文化底蕴,从一张张图片、一个个展板、一段段文字、一件件实物中,深切地感受到了学校厚重的历史积淀与人文魅力、丰硕的办学成果和自强不息的奋斗精神,进一步加深了对校史校情的认识,增强了对学校的认同感、归属感、自豪感。校友们一致承诺,铭记“崇德启智 励志博学”的校训精神,不负母校期望,履职尽责,爱岗敬业,无私奉献,以优异的成绩回馈社会,报效国家,为母校增光添彩。