法学与公共管理学院开展“院长说学院”“系主任说专业”活动

发布日期:2024年09月06日 16:20

为了让2024级新生能够迅速适应大学环境,让他们能够全方位、多角度地认识学院。92日,法学与公共管理学院开展“院长说学院”与“系主任说专业”活动。

活动中,法学与公共管理学院院长杨振生以“关于大学,我们怎么读”为主题,从学院的办学历程讲起,细数了学院多年来在法学教育、公共管理领域的成就与贡献,他强调大学不仅是知识的殿堂,更是人格塑造、能力培养的重要阶段,鼓励新生们要勇于探索、敢于质疑,以积极的心态面对未来的学习挑战,并详细介绍了学院的课程设置、培养特色、师资力量以及考研就业等方面的信息,为新生们描绘了一幅清晰的学业职业就业发展蓝图。

在随后的“系主任说专业”活动中,法学与公共管理学院各系主任为各自专业的学生进行了深入浅出的专业认知教育。法学系主任石春东老师以法律人的视角,阐述了法学专业的核心价值与使命,分享了法律学习的乐趣与挑战;知识产权系主任凡冬梅老师聚焦知识产权领域的前沿动态,展现了该专业在创新驱动发展战略中的重要作用;行政管理系主任刘东玲老师则通过生动的案例,讲解了行政管理专业的实践应用与职业发展路径,激发了新生们对专业的浓厚兴趣。

此次“院长说学院”“系主任说专业”活动的成功开展,不仅加深了2024级新生对法学与公共管理学院的全面认识,更为他们未来的学习与生活指明了方向。法管学院将继续秉持“厚德明法 求实创新”的院训精神,不断优化教育资源,提升教学质量,为培养具有国际视野、创新精神和实践能力的高素质法学与公共管理人才而不懈努力。

(作者:戴峰 审核人:马良)