法学与公共管理学院院长宣讲党的二十届三中全会精神

发布日期:2024年09月04日 14:37

93日下午,法学与公共管理学院举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会学院党委副书记、院长杨振生作宣讲报告,全体教师参加了宣讲。

杨振生以《学习贯彻党的二十届三中全会精神,聚焦硕士学位授权点建设推动高质量发展》为题,围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会《决定》,详细讲解了三中全会的重大意义和深远影响,深入阐述了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的指导思想、总目标和重大原则,系统解读了《决定》提出的重大措施和任务要求。并结合学院实际,就认真贯彻落实全会精神,围绕硕士学位授权点建设、着力提升学科建设和科研水平、持续提升人才培养质量、推动学院高质量发展进行了部署。

杨振生要求,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,强化理论武装,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,以党的创新理论推动法管学院各项事业高质量发展。要以硕士点精准培育建设单位为契机,细化任务指标,制定时间表,任务图,抓实有组织科研,优化学科专业布局,进一步提升申报学位点各项核心建设指标,打造申硕核心竞争力,力保在2028年具备申硕条件。要认清形势、明确使命,统一思想、凝聚共识,抓住发展机遇,以精益求精的态度,团结协作、埋头苦干,不断提升工作质量,推动学院高质发展、建设高水平有特色国际化应用型大学作出贡献。

作者:陈欣  审核人:武珊珊