法学与公共管理学院开展新生入党启蒙教育

发布日期:2024年09月03日 15:33

法学与公共管理学院开展新生入党启蒙教育

为做好新生思想政治教育,引导青年学生听党话,跟党走,提高学生对党的认识,吸引更多学生积极向党组织靠拢,92日下午,法学与公共管理学院学生党支部开展2024级新生入党启蒙教育活动,此次活动紧密围绕党的性质、党的宗旨、党的初心,并结合入党动机、要求及流程等关键要素,为2024级新生上了大学阶段的第一堂生动而深刻的党课。

法学与公共管理学院各学生支部书记结合当前社会实际和青年学生的特点,深入剖析了正确的入党动机,使新生认识到入党不应仅仅是一种荣誉或利益的追求,而应是基于对党的深刻认同、对国家和人民事业的忠诚与热爱。与此同时鼓励新生们要树立正确的世界观、人生观和价值观,将个人理想融入党和国家的伟大事业中,以实际行动践行入党誓言。

通过此次新生入党启蒙教育,不仅加深了新生对党的认识和了解,也激发了他们的入党热情。许多新生表示,通过这次活动,他们更加坚定了加入中国共产党的决心和信心,并以此为契机,不断加强自身学习和锻炼,以实际行动和优异成绩争取早日加入党组织。

法学与公共管理学院学生党支部将继续发挥战斗堡垒作用,加强对学生党员的教育、管理和服务,引导广大学生党员坚定理想信念、锤炼品德修为、练就过硬本领、勇担时代使命,努力培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

(撰稿人:戴峰 审稿人:马良)