当前位置: 网站首页>>招生就业>>正文

法学院“访企拓岗”走进山东新中诚应急产业有限公司

发布日期:2024年05月30日 15:11

为进一步加强行政管理专业人才应急管理能力培养,广泛开拓学生就业渠道,促进学生高质量就业,5月30日上午,法学院相关负责人带领32名行政管理专业学生走进了山东新中诚应急产业有限公司开展 “访企拓岗”专项行动。

经过深入交流,法学院陈伟院长与山东新中诚应急产业有限公司的总经理苗田双方签订了《德州学院、山东新中诚应急产业有限公司实习实训基地共建协议》,共同为德州学院实习实训基地揭牌。

在活动期间,山东新中诚应急产业有限公司的教官带领法学院师生参观了公司内部的训练基地,就校园暴力防范,毒品防范,预防溺水等方面进行了专业知识的讲解。随后,教官又对同学们进行了女子防身术和校园暴力防控的演示。最后,2023级行政管理的学生又亲自体验了灭火器灭火和高空速降,增强了未来遇到此类危险时的应对能力。

通过此次“访企拓岗”行动,法学院师生不仅提高了应急管理的基本技能,还充分了解应急产业的人才需求。接下来,法学院将继续优化人才培养方案和就业工作方案,加强校企合作机制,资源共享,优势互补,促进毕业生高质量就业。