当前位置: 网站首页>>招生就业>>正文

法学院访企拓岗走进德城区人民法院

发布日期:2024年05月16日 15:35

为进一步加强法学专业人才司法实务能力培养,推进就业工作,拓宽就业渠道,实现学生高质量就业。5月15日,法学院班子成员及部分教师走进德城区人民法院开展访企拓岗活动。

活动中,区法院党组书记、院长孙文中介绍了法院建设及发展情况。对在院参加毕业实习、普法实践、司法审判实务训练等实习实训的12名学生给予了充分肯定和高度评价。

法学院负责人介绍了办学特色、人才培养方向及开展校院合作的重要意义。

校院双方达成共建协议,将在协同育人、法律实务合作、实习实训、就业帮扶等方面开展高起点、宽领域、全方位的合作与交流,进一步强化审判实践与法学教育相融合,促进理论研究与实际运用相贯通,不断促进成果转化效能,共育复合型、高素质法律职业人才,共同促进法治社会建设。