当前位置: 网站首页>>团学工作>>正文

德城区法院、区公安局来法学院开展法治宣传进校园活动

发布日期:2024年06月25日 17:35

为进一步提高青少年识毒、拒毒、防毒能力,增强自我保护和防范意识,营造健康的成长环境,切实减少毒品危害,6月25日,法学院邀请德城区法院、区公安局开展纪念“6.26国际禁毒日”法治宣传进校园活动。

德城区法院刑事审判庭法官助理房瑞做了题为《切莫大意成为网络犯罪帮凶》的普法报告,德州市公安局德城分局禁毒大队民警王晓晨做了《护航青春成长 防范青少年药物滥用》禁毒宣传讲座,两场报告呼吁广大学生共同营造“健康人生 绿色无毒”的法治生态环境。

今年,法学院联合地方以“请进来”“走出去”的方式开展送法进校园、法治专题讲座等常态化普法宣传活动50余场次,专业育人提升大学生法治意识和专业素养,积极营造尊法、学法、守法、用法的浓厚法治氛围,为推动地方法治建设贡献专业力量。

撰稿人:李梦妍   审稿人:左海静