当前位置: 网站首页>>团学工作>>正文

心理月特辑|法学院开展“乐赋心声,歌颂情感”歌画传情活动

发布日期:2024年05月24日 17:37

为提升同学们的自我认知水平,更加了解自己的情感需求,更好地释放情感,表达自我,缓解心理困扰,提升心理幸福感。法学院于5月24日在博文楼417教室开展“乐赋心声,歌颂情感”歌画传情活动。

活动伊始,主讲人为同学们科普心理疗法中的音乐疗愈法和绘画疗愈法,为同学们科普音乐与绘画在缓解压力、提升注意力、放松心情、改善认知等方面的积极作用。随后,主持人播放几段音乐,请同学们放松身心,静静欣赏,认真体会。接下来,邀请同学们分享自己听到不同音乐的感受,比如想象中的人物、场景、情感等。最后,同学们自由分享喜欢的歌曲,并发挥创造力和想象力,深入挖掘自己内心的情感世界,画出对音乐的认知与感悟。

本次活动,为同学们提供了更加有效的情绪调节方式,使同学们学会了更好的表达自我,用积极乐观的心态去拥抱生活。我院将持续开展内容丰富、形式多样的心理健康教育活动,创新心理健康教育模式,努力提升心理育人成效。

撰稿人:李梦妍   审稿人:左海静