当前位置: 网站首页>>团学工作>>正文

心理月特辑|法学院开展“心灵织梦,情感绘诗”拼贴诗活动

发布日期:2024年05月29日 11:32

为了更好地帮助同学们调节情绪,表达情感,让同学们在创作中展现独一无二的自己。法学院于528日在博文楼417开展“心灵织梦,情感绘诗”拼贴诗活动。

活动伊始,同学们依次从箱子中抽取纸条,将抽中的字词句进行拼贴组合,创造出了一首首属于自己的诗歌。这些诗歌有的表达了对未来的憧憬,有的抒发了对友情的珍视,还有的反映了内心的挣扎与成长。每一首都展现了同学们独特的心理世界。在交流分享环节,同学们纷纷展示自己的作品,并分享创作过程中的心路历程,将诗歌背后的故事和情感娓娓道来,同学们在交流中也感受到了彼此心灵的共鸣。

此次活动有助于引导学生们关注心理健康,激发学生们的创造力和想象力,也能够帮助同学们学会用诗歌等艺术形式表达内心的情感与需求,减轻心理压力。

撰稿人:李梦妍   审稿人:左海静