教务教学

当前位置: 网站首页>>教务教学>>正文

法学与公共管理学院开展沉浸式专业实践

发布日期:2024年08月29日 16:48

按照人才培养方案计划安排,法学与公共管理学院2022级法学专业本科学生开展沉浸式专业实践。

此次专业实践工作,分为集中和分散两种形式。从对接共建单位确定专业实践点、学生人员分配、学生负责人选拔、指导老师配备等基础工作顺利推进之后,8月24日上午,学院专门为指导老师召开了会议,传达专业实践工作的‌管理办法和‌工作要求,促进教师有效地指导学生顺利完成专业实践任务。8月25日晚上,学院召开了专业实践动员大会。实践中心主任详实解读了专业实践的岗位种类与内容要求、专业实践纪律、专业实践作业等专业实践工作内容。2022级辅导员重点强调了在专业实践过程中的人身安全、财产安全、工作礼仪、工作纪律等问题。

院长杨振生做了总结并表达了美好期望,希望同学们珍惜机会,锻炼真才实干,为未来职业生涯打下坚实基础。8月26日上午,集中专业实践的同学们顺利到达专业实践单位,并投入到新身份的专业实践工作中。

此次集中专业实践单位包括夏津县人民法院、宁津县人民法院、宁津县人民检察院、陵城区人民检察院、禹城市人民检察院等多个法院与检察院。

(撰稿:祝新颖  审稿:杨振生)