教务教学

当前位置: 网站首页>>教务教学>>正文

法学院举行毕业生座谈会暨人才培养方案修订交流会

发布日期:2024年06月19日 18:07

6月18日上午,法学院举行毕业生座谈会暨人才培养方案修订交流会。法学院党政主要负责人、相关工作人员、毕业生代表等20余人参加了活动。

活动的第一阶段,师生进行了座谈交流,老师们寄语毕业生继续努力,不负韶华,欢迎同学们有机会常回母校看看。

活动的第二阶段,同学们重点围绕新版人才培养方案修订和课程安排进行了交流,提出了自己的意见和建议,如加大实习实训的比重、实习教学环节适当前提、强化基础课和核心课、劳动和社会保障法等实用性强的专业选修课适当前置、提高课程学习的挑战度、课程教学多结合法考、部门法与相关案例研习课程相继开设等等。同学们也围绕改善住宿条件,提升学习生活便利性等方面提出了意见和建议。

下一步,学院人才培养方案修订工作小组将认真研究、吸纳同学们的意见和建议,把2024版人才培养方案修订的更加完善。对于同学们提出的其他意见和建议,将积极研究解决或向相关部门反映

撰稿:张福磊   审稿:陈伟