教务教学

当前位置: 网站首页>>教务教学>>正文

法学院2023级新生赴山东载熙律师事务所见习

发布日期:2023年10月27日 16:01

为进一步加强对法律行业的了解和认识,助力学生学业和职业规划,20231024日下午,法学院师生走进山东载熙律师事务所,近距离感受律师工作和律师文化。

律所负责人带领同学们参观了律师事务所的荣誉墙、活动墙、办公场所等,讲述了律所的发展沿革、工作流程以及业务成果。在律所的整体参观结束后,载熙律师事务所的律师们与同学们进行了深度的交流。律师们先分享了他们从事律师职业的心路历程,以及在法律实务方面的丰富经验和专业见解,让同学们受益匪浅。在接下来的提问互动环节中,同学们围绕成为优秀律师的条件、专业学习以及理论与实践的关系等方面的问题向律师请教,律师们进行了耐心细致的解答,提供专业的指导和建议。

此次律所见习活动,不仅拓宽了新同学们的视野,增强了学生对律师事务所及法律职业的认知,也使同学们更好地感受了优秀律所的企业文化,帮助学生更好地规划法律人生。这是一次积极有益的专业实践教育。