第二教师支部

当前位置: 网站首页>>党建工作>>第二教师支部>>正文

法学院第二教师党支部学习习近平总书记 在清华大学考察时重要讲话精神

发布日期:2021年06月04日 16:50

为学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,把党员教师的思想和行动统一到党中央对办好新时代高等教育的新任务新要求新部署上来,61日,按照学校有关通知要求,结合总书记致厦门大学建校 100 周年贺信精神、总书记关于高等教育的重要论述以及当前正在开展的党史学习教育,法学院第二教师党支部组织开展了学习研讨习总书记重要讲话精神活动,深刻学习领会总书记“高等教育要抓住历史机遇,紧扣时代脉搏,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局”“想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需”的指示精神。

大家一致表示,要以这次学习习近平总书记重要讲话精神为契机,因应学校高水平应用型大学转型发展的形势,突出法学专业优势和特色,提升教师思想政治素养和专业化水平,全面提高法学专业人才培养质量。

为贯彻落实习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,法学院第二教师党支部将围绕支部特色项目创建,从“校内育人”和“校外服务”两个方面为师生和群众办实事,以实际行动落实总书记讲话精神。