第二教师支部

当前位置: 网站首页>>党建工作>>第二教师支部>>正文

法学院二支部开展清明节主题党日活动

发布日期:2021年04月06日 07:58

时值清明节,为扎实推进党史学习教育,弘扬革命精神、继承英烈遗志,传承中华民族慎终追远的优秀传统文化,在法学院党总支统一部署下,第二教师党支部组织党员教师通过线上线下多种形式开展祭奠革命先烈活动,以缅怀先烈、寄托哀思。

4月4日上午,部分党员教师到德州市革命烈士陵园,向革命烈士纪念碑敬献了花篮,并举行默哀悼念仪式,宣读告慰英灵书,以向革命烈士表示崇高敬意和深切追思之情。其他党员通过“中华英烈网”等网络革命纪念馆进行网络祭奠和云上缅怀。

党员教师纷纷表示,抚今追昔、饮水思源,正是无数革命先烈前赴后继、舍身忘我,才有了国家的富强、人民的幸福。“追思是为了仰望,缅怀是为了前行”,在中国共产党成立100周年之际,要让红色基因融入血脉,让英烈精神薪火相传,不忘初心、砥砺前行,把党的伟大事业推向前进,创造新的辉煌!