当前位置: 网站首页>>社会服务>>正文

法学院模拟法庭京师德州实训基地揭牌仪式举行

发布日期:2021年05月10日 09:21

5月8日,法学院模拟法庭、京师德州实训基地揭牌仪式在博文楼一楼法学院模拟法庭举行。德州学院校长赵胜村,北京市京师(德州)律师事务所主任宋国华,1985届校友、北京师范大学公司治理与企业发展研究中心主任、二级教授、博士生导师高明华,法学院校友分会顾问鞠传君为模拟法庭和京师德州实训基地揭牌。参加校友会分会成立大会的校友代表、北京市京师(德州)律师事务所律师、法学院师生代表参加了揭牌仪式。

模拟法庭实训是法学专业重要的实践教学环节,旨在训练学生综合运用实体法和程序法知识的能力,培养学生的法律文书写作水平、法律论证能力、法律职业技能、法律职业道德等等,是一门能让学生系统运用所学知识并亲身实践的课程。

在学校的统筹协调和北京市京师(德州)律师事务所的大力支持下,法学院模拟法庭和京师德州实训基地顺利落成。此举将有利于进一步加强我校法学专业校地协同育人与学术交流;有利于提高法学专业的实践教学能力,提高学生的专业综合素质;有利于为社会法律实务单位人才培训提供平台支持,也必将对法学专业实践教学质量与水平的提升产生重要的推动作用。