当前位置: 网站首页>>教务教学>>活动新闻>>正文

政法学院举办行政管理专业第三届“模拟面试”活动

发布日期:2018年06月28日 09:21

为进一步增强学生的综合素质,提高学生在考研面试、公务员面试环节的竞争力,政法学院于6月23日下午在博文楼举办了行政管理专业模拟面试活动。最后,经过激烈的角逐,评选出了一等奖6名,二等奖12名,三等奖18名。

本次模拟面试采用的是结构化面试,即采取考官发问,然后面试者一一回答的方式,注重对同学们思考问题、分析问题、解决问题能力的测试。不仅考查了同学们对国家政策和社会热点问题的了解,更使其感受到专业知识对于自身竞争力的重要意义。同学们充满信心、全力以赴、平稳发挥,对提出的问题都能够从容作答,充分展现了各自的才智与魅力。

政法学院安排此次活动,既是实践教学的需要,又为将来参加面试的学生提供了一个练兵的舞台,使将来参加面试的同学了解面试的基本流程,提前体验面试的过程,让他们在实战中发现自身的优势与不足,并能够有针对性地加以改正,积累经验、扬长避短,收到事半功倍的效果。