当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建活动>>正文

政法学院、马克思主义学院成功开展第30期入党积极分子培训班开班仪式

发布日期:2018年04月11日 14:17

4月10日下午,政法学院、马克思主义学院于博文楼446教室举办入党积极分子培训班开班仪式。本次开班仪式由政法学院辅导员李梦妍老师主持,政法学院党总支书记张秀琴、政法学院团总支书记米彦、马克思主义学院团总支书记张琦、政法学院辅导员高健老师及政法学院与马克思主义学院全体入党积极分子加了本次活动。

本次会议按程序进行,首先,全体起立唱国际歌。然后,李梦妍老师向本期入党积极分子传达本次培训的教学安排及纪律要求。接下来,由上期党课优秀学员代表李豪男同学发言,并为大家指明本次学习的目标。随后,张秀琴书记对全体入党积极分子提出要求,并为大家讲本次培训的第一堂党课。本次党课以“不忘初心,刻苦学习,努力成为先进思想的践行者”为主题,主要内容包括以下几个方面:一是要充分认识学习的重要性,端正学习态度,明确学习目的和任务,自觉用共产党员的标准严格要求自己。二是培训班的学习与领悟要与自己实际生活密切联系,要切实解决我们思想上存在的片面认识和行为偏差。三是要自觉接受党组织的教育、管理和监督,将学习、调研和改进成为一种自觉习惯。最后,此次开班仪式在李梦妍老师的总结下圆满结束。

通过本次入党积极分子培训班开班仪式,入党积极分子明确了自己前进的方向和未来的目标,表示全心全意投入到为同学服务的工作中