当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建活动>>正文

政法学院教工党支部召开基层党组织组织生活会,积极开展民主评议党员活动

发布日期:2018年04月02日 11:21

为学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据《德州学院党委办公室关于召开2017年基层党组织组织生活会和民主评议党员的通知》要求,2018年3月13日,政法学院教工党支部开展组织生活会,并举行民主评议党员活动。会前,党支部根据上级有关文件精神和校党委部署安排,精心组织,严格按照规定的程序和要求,为开好党支部专题组织生活会做好了充分的准备。

本次组织生活会首先向全体党员汇报了专题组织生活会的准备情况以及支部查摆问题情况,分别从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面进行剖析,深刻查找支部存在问题,并提出整改措施,提出今后需更好地服务于学院各项工作,提高支部的战斗堡垒作用。随后,支部党员就个人的实际情况,开展了批评与自我批评,每位党员都深刻剖析了自己的问题与不足,并从个人的工作出发,提出了改进方向及措施,党员们纷纷表示要加强十九大精神的学习、贯彻,为学校贡献自己的力量。在进行党员自评的基础上,本次会议还开展了党员互评和民主测评,达到了民主评议党员的目的,激发了各位党员奋勇争先的主动意识。