陈琳琳老师开展德州学院“导师面对面”活动

发布日期:2023年10月14日 11:07

为激发学生学术志趣和内在动力,提高学院人才培养质量,德州学院开展“导师面对面”活动。20231013日下午,法学院陈琳琳老师在学生事务发展中心博学谷为学生开展《大学生常见刑事风险识别与预防》宣讲与分享活动。

本次活动中陈琳琳老师老师结合自身的工作经历和感悟,介绍了帮助信息网络犯罪活动罪、掩饰隐瞒犯罪所得罪等大学生中常见罪名的构成特征和实际案例,介绍了大学生直播带货有可能带来的刑事风险有哪些。本次宣讲活动,大多选取大学生身边的案例,形象生动,具有感染力,深入浅出,受到学生的一致好评。

通过本次活动,学生表示受益匪浅,原来一些日常生活中很常见的行为,都是有可能成立犯罪的,学生纷纷表示,以后一定会谨言慎行,绝不掉以轻心触碰法律的红线。