法学院开展学生公寓安全自查工作

发布日期:2023年10月23日 18:14

为全面落实学院关于安全工作的总体部署,排除学生公寓安全隐患、督促学生养成良好的卫生习惯,推动安全教育落到实处,切实增强学生的安全意识,保障学生公寓安全管理工作顺利进行,营造安全良好的宿舍住宿环境,进一步做好我院学生公寓安全维稳工作,法学院于10月23日开展了学生公寓安全自查工作。法学院党委副书记左海静以及全体专职辅导员组成安全排查工作组对我院160余间宿舍进行了安全隐患排查。

此次学生公寓安全自查主要对宿舍卫生、用电安全、宿舍消防、舍内吸烟、违禁物品、限位器等进行安全检查,宿舍整体情况良好,但仍有部分宿舍卫生状况较差,物品摆放不整齐。工作排查组对存在问题的宿舍进行了批评教育,现场监督学生对宿舍卫生进行打扫,对宿舍消防、用电安全等问题与同学们进行细致交谈,嘱咐同学们一定要注意人身安全问题,告诫学生们一定要禁止在宿舍吸烟、插线板随处乱放和使用大功率用电器等不安全行为。

检查结束后,安全排查工作组成员就检查中存在的问题、原因及解决方法进行了讨论与研究,党委副书记左海静对下一步的工作作了部署和安排,要求辅导员对学生公寓安全高度重视,对检查出的卫生和安全隐患等突出问题及时进行整改落实,保证学生公寓各项安全落到实处。

此次学生公寓安全自查工作,进一步加强了我院学生公寓安全工作落实,为学生创建安全舒适的学习、生活环境提供了保障。我院将继续把学生公寓安全管理工作抓在经常、做在日常、长期落实,做好学生公寓日常管理和安全教育工作,为营造文明、和谐的宿舍环境、创建平安校园增添力量。