山东思昂律师事务所主任庞小华来校作“校友论坛”专题报告

发布日期:2023年10月18日 17:33

10月18日下午,山东思昂律师事务所主任庞小华来校交流,并莅临校友论坛”,作了题为“大学生成长与成才”的专题报告法学院教师和2023级新同学260余聆听了报告。

第一阶段的专题报告环节,庞华主任与同学们分享了个人的成长经历和法律人生结合具体案例阐述了法律人应该具有的品格素质知识和能力。庞主任认为,在全面推进依法治国,建设社会主义法治国家的新时代背景下,法律职业大有前途法律人大有可为,他勉励同学们不负韶华不负梦想,扎实积累,全面提升自己的综合素质,练就一身好武功。

在活动的第二阶段,庞小华主任针对从同学们中收集的问题进行了回应,并与现场提问的同学们进行了互动交流,分享了他关于专业实践、法考、职业发展、就业等问题的看法。

随后,庞小华主任与法学院负责人举行了座谈交流,围绕学生实习实训、专业案例库建设、校友会、理事会等事项进行了深入探讨。