法学院举办“推广普通话 奋进新征程”主题活动

发布日期:2023年09月17日 10:43

为大力推广和规范使用普通话,落实立德树人根本任务,传承弘扬中华优秀传统文化,全面提高社会语言文化素养和语言文字水平,德州学院法学院于 2023 年 9 月 11 日—9 月 17 日开展“推广普通话,奋进新征程”推普周系列活动。

活动开始前,法学院学生积极推广并鼓励同学们讲好普通话,为开展关于推广普通话的系列活动做充分准备。活动中,同学们通过普通话比赛、演讲、主题班会等多种方式积极参与各种推广普通话的活动,不断完善自身普通话的发音标准,营造良好的学习普通话的氛围。活动后,法学院学生以实际行动讲好普通话,树立了共同学习普通话的良好学风。

通过本次推广普通话系列活动,法学院学生营造了良好的普通话用语用字环境,弘扬了时代文明新风,牢固树立了中华民族共同体意识,为全面建设社会主义现代化国家奠定了坚实基础。