当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

政法学院理论学习中心组(扩大)组织开展“推进学校高质量发展”专题学习研讨

发布日期:2020年04月29日 10:32

428日上午,政法学院党总支理论学习中心组(扩大)在博文楼451会议室开展“推进学校高质量发展”专题学习研讨会,全体中心组成员及教师代表参加学习并交流研讨。

本次专题学习研讨会紧紧围绕“推进高质量发展”的专题进行展开。学习研讨会开始,首先领读学习了教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》和山东省人民政府办公厅《关于推进新时代山东高等教育高质量发展的若干意见》等文件精神,并对照相关意见、方案和指标体系分别进行了总结。随后,与会人员纷纷结合自身工作学习实际进行交流研讨。学院主要负责人对与会成员提出了几点学习要求:一是要坚持问题导向,要按照相关文件、意见、方案的要求认真查摆、逐条分析,找准政法学院高质量发展存在的问题和短板;二是要坚持领导带头,认真学习高等教育改革发展的新政策、新要求,在深学细研上下功夫,不断提升推动工作引领发展的本领;三是要统一思想,凝聚共识,紧扣实际,不断完善思路,提出务实举措。

会后,理论学习中心组成员纷纷表示将继续以乘势而上的使命感、只争朝夕的紧迫感、奋力赶超的责任感严格要求自己,直面问题,探究问题,解决问题,紧紧围绕如何改革创新,补齐短板,共同思考,同心同力,紧密把握目前学院事业发展面临的机遇和挑战,落实好学校、学院的重点工作。同时细化工作职责,分轻重缓急,抓主要方面有序推进,结合自身工作实际,提高教学质量,加大科研力量,切实落实好学生学习、考研、工作等问题,不断进行自我完善,优化学院制度管理,提升内部治理水平,共同推进学院各项事业高质量发展。