政法学院组织学习德州学院九届二次“双代会”会议精神

发布日期:2020年04月22日 10:36

421日下午,政法学院召开全体教职工会议,组织学习了德州学院九届二次“双代会”中校长赵胜村做出的《攻坚克难,开拓进取,奋力迈出地方性应用型高水平大学建设新步伐》的工作报告以及德州学院党委委员、书记车滨在闭幕式上的讲话。

赵胜村在报告中从学科建设与科学研究、人才队伍建设、对外交流合作和社会服务能力、学校综合改革、校园文化建设与条件保障、党的建设和思想政治工作七个方面回顾总结了我校2019年工作内容,并强调了2020年重点工作内容,一要坚定信心决心,坚决打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战;二是要强化教学中心地位,提高人才培养质量;三要加强学科建设,提升科学研究工作水平;四是坚持引育并举,加强师资队伍建设;五是要强化学生管理服务,促进学生全面成长成才;七是要深化对外交流合作,提升社会服务能力;八是要加强校园文化建设,持续改善办学条件;九是要深入推进全面从严治党,为学校事业发展提供坚强政治保障这九个方面的要求,并希望全体教职工发扬爱校荣校、以校为家的主人翁精神,团结一心、埋头苦干,攻坚克难、开拓进取,奋力迈出地方性应用型高水平大学建设新步伐。

车滨强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”收官之年,也是我校内涵提升的关键一年,我们必须增强工作的使命感、紧迫感,发扬攻坚克难精神,坚持“头拱地、往前冲”,聚焦发力解难题,扑下身子埋头干,咬定目标不放松,确保圆满完成各项工作任务,为“十四五”开局起步奠定良好的基础并提出四点意见:一是要坚定信心,周密组织,扎实做好疫情防控和开学准备等各项工作;二是要坚定应用型高水平大学目标追求,积极推动学校事业高质量发展;三是要提高认识,狠抓落实,确保高质量完成既定工作目标任务;四是要发扬民主,形成合力,努力营造团结和谐,充满活力的良好的发展氛围。

九届二次“双代会”在我院师生中引起强烈反响,政法学院的教职工们纷纷表示要落实会议要求,时刻保持锐意进取,永不懈怠的精气神,增加工作的使命感、紧迫感,继续发扬攻坚克难精神,保持永不满意的学习劲头,为德院迈出地方性应用型高水平大学建设的新步伐贡献自己的力量。