政法学院党总支举办第32期入党积极分子培训班开班仪式

发布日期:2020年04月15日 15:58

政法学院党总支按照学校组织部统一安排部署,于2020414日下午举行了第32期入党积极分子培训班开班仪式。因疫情原因,本次开班仪式通过线上视频方式举行。党总支书记张秀琴,党总支副书记米彦、本期培训班全体授课老师、政法学院第32期入党积极分子培训班全体学员参加了开班仪式。

首先,政法学院党总支副书记米彦向全体授课教师和学员传达了第32期入党积极分子培训班教学工作安排及学员纪律要求。要求授课教师认真备课,上好每一节党课。学员在疫情的特殊时期仍要严格遵守纪律,以饱满的政治热情参加线上培训,珍惜学习培训机会,认真听课,做好笔记,提高培训效果。

随后,政法学院党总支书记张秀琴为第32期入党积极分子培训班作开班讲话。她向全体学员提出三点希望:希望全体学员能够扎实深入学习,深入理解党员标准,树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”;希望全体学员能够全心全意为人民服务,夯实群众基础、提高服务意识;希望全体学员能够自觉接受组织的教育管理和监督,塑造实践品格、培养奋斗精神。

开班仪式结束后,张秀琴书记为入党积极分子讲了第一节党课,课上张书记结合本次疫情,向同学们讲解了习近平总书记在指挥中战“疫”中的精准施策。并激励全体学员以优秀的共产党员为榜样,认真学习,不断前行。全体学员对本次学习内容进行了线上发言讨论,积极表达了自己的学习体会,纷纷表示会严格遵守党校学习活动纪律,勤于学习、勇于实践,在工作、学习、生活中发挥先锋模范作用,以实际行动向党组织交一份满意的答卷。