当前位置: 网站首页>>招生就业>>正文

青鸟计划·就业服务季|法学院赴山东文康(德州)律师事务所开展访企拓岗促就业活动

发布日期:2023年03月27日 18:45

为贯彻落实教育部办公厅《关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》,结合我校《德州学院开展访企拓岗促就业专项行动实施方案》,法学院开展访企拓岗促就业行动,主动搭建校企合作桥梁,为学生开拓更多就业创业岗位和机会,全力促进毕业生更加充分更高质量就业创业。

324日,德州学院实习实训基地德州学院就业基地签约揭牌仪式在山东文康(德州)律师事务所隆重举行。德州学院法学院院长陈伟一行七人出席活动,山东文康(德州)律师事务所党支部书记、主任艾民,副主任盖晓华副主任刘韬等热情接待了法学院一行。

法学院一行首先实地参观了文康德州所办公场所,详细了解了文康律师事务所的发展历程、文化氛围和文康德州所办公环境、空间布局等情况,并亲切看望了正在文康德州所实习实训的德州学院学子,向她们了解实习进展和实训收获。

随后,双方开展了交流座谈会。艾民主任对德州学院法学院各位领导的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了文康律师事务所的律所规模、专业领域、发展理念和文康德州所的律师队伍建设、公益活动开展、实习学子培养规划等情况。她表示,文康是一个有着鲜明特色的平台,实习生们借助这个平台一定能够对将来的发展有一个更加清晰的规划,希望今后能够通过实习实训,跟德州学院的师生们一起增进沟通,加强交流,合作致胜,共创未来。

陈伟院长对文康德州所的办公场所、发展理念、品牌建设和文化品位等给予了高度评价,并对学院的教学、教研、科研、社会服务等情况进行了详细介绍。他表示,实习就业基地是学生发展的良好平台,也是学院与律所共建交流、发挥优势互补作用的良好平台,借助这个平台,双方将不断深化合作、加强联系,共同做好优秀法律人才的培养。

随后,双方就实习实训及就业基地建设、教学科研合作、公益活动开展、党建共建交流等内容进行了深入研讨并达成一致。双方领导签署了德州学院实习实训基地及就业基地共建协议书,并举行了“德州学院实习实训基地”、“德州学院就业基地”揭牌仪式。

下一步,法学院将继续按照“走出去、请进来”工作方针,进一步加强与用人单位的沟通交流,既立足当前为2023届高校毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,又着眼长远构建毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。