当前位置: 网站首页>>团学工作>>正文

法学社开展“辩砥宏途,论铸先锋”青年辩论赛

发布日期:2024年04月15日 16:14

为了提高大学生的逻辑思维能力、语言表达能力和人际交往能力,锻炼其辩论技巧,增强团队协作能力,德州学院法学院于414日下午3点在博文楼四楼开展了“辩砥宏途,论铸先锋”青年辩论赛主题活动。

活动伊始,由辩论赛主席对辩论流程进行了介绍,正反方辩手做充分的赛事准备。随后,正反方辩手依次轮流发言,就“人生之美在于瞬间还是永恒”“年轻人应不应该按社会期待而活”“越长大越世俗是可喜的还是可悲的”辩题展开辩论,在开篇立论、总结陈词两个部分中各方辩手对自己方的观点进行了出色的阐释,在自由辩论环节辩论氛围精彩激烈。最后,观众们给予辩手们最热烈的掌声鼓励,活动负责人给辩手颁发“优秀辩手”证书并合影留念,本次“辩砥宏途,论铸先锋”主题活动圆满结束。

本次活动的开展,拓展了同学们的视野,增强了学生们对热点问题的关注度,提高了校园的学术氛围,丰富了同学们的校园文化生活,增强了同学间的团队凝聚力,同时,通过对本次辩题的深入辩论,有助于同学们更好的绽放人生之美、实现人生价值。