当前位置: 网站首页>>团学工作>>正文

百万大学生进社区|法学院开展“共筑安全教育,守护安全教育”国家安全教育日法律宣讲活动

发布日期:2024年04月16日 15:59

为深入贯彻总体国家安全观,增强居民的国家安全意识,提高居民的安全素养,进一步弘扬法治精神,415日,德州学院法学院赴南龙社区开展“共筑安全教育,守护美好未来”4·15国家安全教育日法律宣讲活动。

法学院志愿者通过理论结合实际案例、问答互动等方式向社区居民普及国家安全知识,深入浅出地为居民讲解了国家安全教育日的由来,什么是国家总体安全观,国家安全包括哪些领域以及个人在维护国家安全上的举措等相关知识。宣讲过程中,宣讲员重点为居民讲解了《国家安全法》、《网络安全法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》等与国家安全相关的法律法规,引导居民了解和掌握国家安全知识,增强社区居民对国家安全的认识与理解。本次宣讲活取得了较好的宣讲效果,社区负责人表达了对此次活动的高度认可和赞扬,志愿者们纷纷表示此次活动收获颇丰,将继续展现青年大学生的使命和担当。

国家安全,人人有责。下一步,法学院团委将继续带领法学社、宪法法律宣讲团志愿者,不断完善体系、创新形式、持续做好普法宣传工作,为构建法治校园与法治社会贡献青春力量。