当前位置: 网站首页>>团学工作>>正文

思想引领|法学院开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”团队第一课

发布日期:2023年02月20日 20:23

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导广大青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,铸牢听党话、跟党走的思想根基,法学院开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”团队第一课。

本次活动依托班会开展学习《新时代的中国青年》“朗读者”活动,结合法学专业学生自身特点进行了一次“穿越时空的对话”。回看建党百年、建团百年,《习近平法治思想研究与实践》专刊应运而生,《民法典》正式施行等重大事件,同学们学习、朗读《新时代的中国青年》片段。

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。