当前位置: 网站首页>>团学工作>>正文

传承红色基因 强国复兴有我——法学院在红色历史知识竞赛中取得一等奖

发布日期:2022年10月14日 20:59

为巩固拓展党史学习教育成果,进一步激发师生在思想政治、道德品质、价值取向等方面发挥更好的引领力、感召力。20221010日晚,德州学院党委组织部、党委宣传部主办,学生工作处、团委、经济管理学院承办的“传承红色基因 强国复兴有我”红色历史知识竞赛决赛在求实楼4009报告厅顺利举办,法学院积极参加了本次活动。由法学三名参赛选手组成的“法正队”参与本次竞赛,法学院党委副书记携由七名法学院学生组成的亲友团出席了本次活动。

此次线下竞赛“奋进新征程 喜迎二十大 传承红色基因 强国复兴有我”为主题,试题覆盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等多个方面,法学院选拔出一名辅导员和两名学生代表进行线下角逐。上场后我院参赛选手耿雯谢金金殷国鑫响亮地喊出了厚德明法求实创新传承红色基因,强国复兴有我法学院必胜的口号。通过层层比拼,法正队”零失误,并且在“抢答题”环节中屡次抢到答题机会并全部答对,18个团队中取得了领先优势。

法学院在本次比赛中取得了一等奖的好成绩。本次竞赛以赛促学、启智润心,引导广大师生把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩和实际行动迎接党的二十大胜利召开。