当前位置: 网站首页>>科学研究>>正文

北京市京师(德州)律师事务所主任宋国华应邀来校作学术报告

发布日期:2020年11月25日 10:10

1124日,北京市京师(德州)律师事务所主任、德州学院兼职教授、法学院理事会副理事长宋国华应邀来校作了题为“中国律师行业的昨天、今天和明天”的学术报告。学术报告在博文楼328报告厅举行,“德院讲堂”系列讲座之一。合作发展处学院负责人和师生280参加了报告会

宋国华主任从1979年律师制度恢复谈起,结合我国法治国家建设不断推进的历史和自己的亲身经历,讲述了我国律师制度不断完善和律师行业不断发展的光辉历程,阐述了当下中国律师行业发展的新特点和新要求,展望了中国法治建设和律师行业发展的光明前景。他勉励同学们学好专业、练好本领,将来积极投身法治国家建设事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

报告会结束后,宋国华主任一行和法学院负责人共同参观了正在建设中的模拟法庭现场,双方就合作共建法学院实训中心事宜进行了深入交流。

多年来北京市京师(德州)律师事务所与德州学院法学院建立了良好的合作关系。下一步,双方将通过合作共建法学院实训中心,进一步创新合作形式,细化工作措施,加强工作协同,推动各项合作意向落地落实。