当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文

我院召开党外知识分子专题学习座谈会

发布日期:2022年10月21日 10:36

了深入学习党的二十大开幕会会议精神,强化党外人士队伍建设,充分发挥统一战线的优势和作用,夯实基层党组织基础性作用,凝心聚力推动学院建设发展。10月18日下午,学院在博文楼楼0439会议室召开统战工作座谈会。学院党政班子、党外知识分子参加座谈。

会议首先认真学习党的二十大报告精神,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,坚持用党的二十大精神指导工作,努力推动本科教育高质量发展。大家一致认为不断深入学习党的二十大会议精神,提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,筑牢思想之基,坚定政治信仰;要突出工作重点,爱岗敬业、为人师表,坚持立德树人根本任务,培根铸魂,提升育人水平。

会上,党政班子成员认真听取了党外知识分子对学院建设发展的意见和建议,对与会同志提出的意见建议给予了回应,强调了新形势下学院统战工作的重要性和紧迫性,肯定了大家在教学、科研、学科建设等方面所取得的成绩,对做好下步统战工作提出了明确要求

最后,与会人员围绕人才引进、学科建设、教育教学、科学研究等方面展开热烈讨论,纷纷表示,秉持为党育人、为国育才的理念,与全院师生拼在一起、干在一起、奋斗在一起,为党的教育事业奉献绵薄之力。