当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文

政法学院党总支组织“党员应知应会知识”学习测试

发布日期:2019年11月13日 20:51

为贯彻落实学校关于“不忘初心 牢记使命”主题教育的精神,根据学院“不忘初心 牢记使命”主题教育工作安排,政法学院党总支11月12日下午在博文楼451会议室组织全体党员开展“党员应知应会知识”测试。

本次测试以学校组织部颁发的“不忘初心、牢记使命”主题教育党员应知应会60题为基础,结合《党章》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等内容,选取党员应知应会内容作为测试题,组织全体党员书面测试。

党员应知应会知识测试是强化理论学习的重要举措,学院党总支将持续开展,以测促学,以学促干,确保每名党员增强对中国特色社会主义的思想认同、理论认同、情感认同,引导党员做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

测试结束后,党员们纷纷表示会以这次答题测试为契机,进一步强化理论武装,锤炼忠诚干净担当的政治品格,强化党性意识,担当作为、真抓实干,推动主题教育各项工作落地落实。