当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文

政法学院党总支组织“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019年11月06日 10:56

按照学校 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和政法学院的工作计划安排, 2019年11月5日下午,政法学院党总支在博文楼430教室组织开展主题教育专题党课活动,政法学院师生党员和全体教职员工参加学习。学校主题教育指导五组成员到会指导。

政法学院党总支书记以“不忘初心,牢记使命,奋发有为”为题,从深刻领会“不忘初心”的丰富内涵,不断增强“努力办好人民满意教育”的主动性和自觉性出发,结合政法学院的发展实际,深刻阐述了为什么要开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以及作为高校教师应该怎样坚守初心,担负使命。明确指出同志们要回眸来路,厘清“不忘初心”的实践要求,切实强化“为党育人、为国育才”的责任感和使命感;最后提出:大家要勇担使命,做新时期奋发有为的好党员,不断创造“政法学院高质量发展”的新业绩和新境界。

政法学院党总支书记要求在座的同志们要做一个好干部、好党员、好老师,提出了 “一二三四五奋发有为模式”:“一”就是“一个信仰”,坚定对马克思主义的信仰;“二”就是两个字。就是“严”和“实”,做到“三严三实”:严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实;“三”就是“三句话”。要“对党忠诚、个人干净、敢于担当”;“四”就是“四种人”。做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人和班子的带头人”;“五”就是五条标准: “做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”。

本次专题党课还为政法学院今后工作提出了具体的实践要求:即必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的教育发展思想,坚持“为党育人、为国育才”历史使命,坚持立德树人,进一步在把牢方向中推进内涵式发展;坚持精准施策,进一步在攻坚克难中推进内涵式发展;坚持提高质量,进一步在教育公平中推进内涵发展;坚持守正创新,进一步在深化改革中推进内涵式发展,努力办好人民满意的高等教育。

最后勉励大家在日常工作中,认真做事,爱岗敬业,发扬螺丝钉精神。以实际行动培育和践行 “一二三四五奋发有为模式 ”,在重大任务面前,加班加点不说累,连续苦战无怨言,攻坚克难,无私奉献。不断提升新境界,创造新业绩,为政法学院又好又快发展做出自己积极贡献!

指导组对本次党课进行了指导,认为本次党课材料准备充分,能够紧密结合工作实际,对政法学院凝心聚力具有很好的推动作用,达到了主题教育要求的效果。