当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文

政法学院走进金色夕阳敬老院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育志愿服务活动

发布日期:2019年10月21日 17:32

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德, 20191019日,政法学院教工第二党支部教师带领大学生志愿者们赴金色夕阳敬老院开展了志愿服务活动。

活动伊始,敬老院汤院长向老师及志愿者们介绍了敬老院的基本情况。活动中,大学生志愿者们为老人们表演了京剧《我们是工农子弟兵》、红色歌曲《歌唱祖国》以及《我和我的祖国》。教师党员们为老人们合唱了歌曲《你是灯塔》,用美妙的歌声为老人们送去欢乐与祝福。随后,志愿者们与老人们进行交流,聆听老人们的爱国故事,并开展了多项娱乐活动。

此次志愿服务活动将开展“不忘初心,牢记使命”主题教育同志愿服务活动相结合,既丰富了敬老院老人们的生活,又弘扬了“爱老敬老,奉献爱心”的传统美德,同时增强了党员的担当意识和服务意识。