当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文

政法学院党总支组织党员观看主题教育郭永怀事迹报告会录像

发布日期:2019年10月26日 17:21

为落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动总体要求,引导师生党员牢记初心使命,坚定理想信念。20191025日,政法学院党总支组织师生党员在博文楼451会议室集体观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育郭永怀事迹报告会录像。

影片中,郭永怀事迹宣讲团成员生动讲述了优秀共产党员、人民英雄、伟大科学家郭永怀院士从潜心求学、毅然归国投身“两弹一星”研究到壮烈牺牲的人生历程和英雄事迹。报告感人肺腑、引人深思、激人奋进,让在场师生都经受了一次精神的洗礼、心灵的震撼。郭永怀同志的先进事迹,不仅是“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材,也是师生党员接受党性教育和思想政治洗礼的精神给养。

郭永怀事迹在师生中引起强烈反响,大家纷纷表示,要以郭永怀同志为楷模,不忘初心、牢记使命,要把学习郭永怀同志先进事迹融入到推进学院事业发展的各项工作中去,勇于担当、积极作为,履职尽责、真抓实干,将落实主题教育与做好本职工作相结合,为学院事业发展贡献智慧和力量。